всё вместе аниме манга колонки интервью отвечает Аня ОнВ

Мэйд-кафе в «Чай и Кофском»

«Отаку» заглянул в столичное кафе с официантками-горничными, вдохновленное похожими заведениями из Японии.

Ключевой момент: мэйдо-составляющая проявляется в «Чай и Кофском» (Чистопрудный бульвар, 1) только раз в неделю, по воскресеньям; в остальное время это городское кафе с винтажным прибабахом, внушительным чайным меню и карликом-швейцаром, но совсем без горничных. Перед визитом лучше зарезервировать столик через сайт Meido Team, где можно познакомиться c правилами заведения, регламентирующими фотосъемку и общение с мэйдо. В правилах сделан акцент на вещах и так вроде бы очевидных: запрещено прикасаться к девушкам, донимать их вопросами личного характера, предлагать алкогольные напитки и ждать после рабочего дня. Необходимость такого подчеркивания становится ясна на месте: мэйдо настолько обаятельны, что их, простите, хочется взять на ручки и унести с собой.

Слева направо: Миу, Фурии, Рут, Реини, Таша.

Для мэйд-кафе разработан небольшой набор специальных блюд, но к заказу доступны все позиции основного меню. Интересно, что в Японии за дополнительную плату девушка может с помощью волшебного заклинания улучшить вкус молочного коктейля или сделать надпись кетчупом по омурайсу; в Москве эти услуги уже включены в счет (по словам организатора Максима, первые клиенты крайне настороженно относились к предложению оплачивать магические услуги отдельно).
Со временем устроители планируют переехать из «Чай и Кофского» в новое помещение и наладить ежедневный график работы.

Мэйд-меню
• Омурайс (омлет, рис, курица, чеснок, лук, шампиньоны, томаты, зеленый горошек, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец) — 300 руб.
• Карри-рис (куриная грудка, рис, картофель, морковь, лук, чеснок, карри, соль, перец) — 370 руб.
• Сладкие роллы — 250 руб.
• Молочный мэйд-коктейль (безалкогольный) — 200 руб.
Валерий Корнеев:
— Вкуса еды я не помню. Омурайс вообще-то сложно испортить, но даже если бы омлет пригорел, сомневаюсь, что я бы это заметил: Поле Абсолютного Кавая Фурии-тян, которая нас обслуживала, перестраивает реальность почище, чем аура Стива Джобса.
Алекс Лапшин:
— Бывать ресторанным критиком мне еще не доводилось! Спецменю милое и простое, в мэйд-кафе не ходят за кулинарными изысками. Важнее почувствовать гений места: в городе не очень много уголков, где отаку может быть так хорошо. Ловите момент.

Обновление от 7.11.2012: Веселье временно прекращено, организатор ищет новых партнеров взамен администрации «Чай и Кофского». «Отаку» следит за развитием событий.

Поделиться
Отправить
Запинить
Популярное